Gemüselasagne Rezept von GoVeggie
Folgendes ist Gemüselasagne Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüselasagne Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
400 Gramm | Blattspinat tiefgefroren |
250 Gramm | Champignons frisch |
1 Stück | Spitzpaprika rot |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Karotte |
0,5 Stück | Gemüsezwiebel |
3 Stück | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Gewürze für das Gemüse | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat | |
Oregano, Basilikum | |
Tomatensauce | |
0,5 Stück | Gemüsezwiebel |
700 Gramm | Tomatenpüree |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
20 Gramm | Butter |
20 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Oregano |
2 Teelöffel | Basilikum |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
Nudeln | |
6 Stück | Lasagneblätter |
Ausserdem | |
1 | beschichtete Lasagneform |
400 Gramm | Mozzarella |
ZUBEREITUNG Gemüselasagne Rezept
- Tomatensauce
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter glasig dünsten.Das Mehl über die Zwiebeln streuen, kurz verrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen.Die Gewürze dazu geben und für min. 10 Minuten köcheln lassen (damit das Mehl quellen kann).
- Den tiefgefrorenen Spinat in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis er aufgetaut ist und alles Flüssigkeit verdünstet ist. Das ist wichtig, da die Lasagne sonst wässrig wird. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und erst mal zur Seite stellen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Den Spitzpaprika waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
- Die Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Zum Schluss die Champignons säubern, vierteln und zum Gemüse geben.
- Dann den Spinat wieder dazu geben, den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Oregano und Basilikum kräftig würzen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Backofen auf Kombi (Heissluft und Ober-/Unterhize) 200°C vorheizen.
- Ein Drittel des Gemüse in die Lasagneform geben, ein Drittel der Tomatensauce darauf verteilen, dann 3 Lasagneblätter darauf verteilen. Dann das zweite Drittel Gemüse, Tomatensauce, sowie die Hälfte des Mozzarellas. Wieder 3 Blätter Lasagnenudeln, dann das letzte Drittel Gemüse und Tomatensauce darauf geben. Zu oberst den restlichen Mozzarella verteilen.
- Die Lasagne für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Gemüselasagne Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 7,9 g |
Das war Gemüselasagne Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüselasagne Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüselasagne Rezept Eingereicht von GoVeggie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüselasagne Rezept Eingereicht von GoVeggie mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/04/gemuselasagne-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.