Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
der Mürbteig | |
200 Gramm | Weizenmehl Type 550 |
70 Gramm | Zucker |
5 Gramm | Zitronenzucker |
125 Gramm | Butter eiskalt |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
die Zwetschgenfüllung | |
300 Gramm | Zwetschgen |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
4 Esslöffel | Gelierzucker 1:1 |
die Quarkmasse | |
750 Gramm | Quark |
150 Gramm | Zucker |
2 Stück | Eier |
1 Päckchen | Puddingpulver "Sahne" |
1 Esslöffel | Weichweizengrieß |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
.....außerdem | |
Fett und Brösel für die Form |
Vorbereitung für Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept
- Aus allen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in eine Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Früchte entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zimt und dem Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.
- Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
- Den Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26/28 cm) legen und die Ränder hochziehen.
- Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen und dieses mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 - 180 Grad (Umluft) ungefähr 45 - 50 Minuten backen. Die Teigränder sollten hellbraun sein und die Quarkmasse etwas Farbe angenommen haben.
- Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren kühlen. Aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen bei den derzeitigen Temperaturen einfach nur gut.
Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 6,7 g |
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