Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept By Schnecke1258

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    Folgendes ist Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Zucchini
    500 g Tomaten
    800 g Kartoffel am Vortag mit Schale gegart
    Basilikum, ca 1 Hand voll
    3 Zweige Thymian
    2 Knoblauchzehen gehackt
    Olivenöl
    200 g Feta
    150 g Pecorino, gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Basilikum und Thymian fein hacken. Fetakäse in Würfel schneiden.
    2. Zucchinischeiben portionsweise in Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel mit Fetakäse, den Kräutern und dem Knoblauch mischen.
    3. In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Darauf eine Schicht Zucchinischeiben, diese auch wieder würzen. Darauf eine Schicht Tomaten-Käse-Mischung. So fortfahren bis die Form gefüllt ist. Die oberste Schicht sollte Tomaten-Käse-Mischung sein. Den geriebenen Pecorino darauf verteilen.
    4. Den Auflauf im auf 180°C vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
    5. Den Auflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten stehen lassen, da er sich dann besser portionieren lässt.
    6. Anstatt Pecorino kann auch Emmentaler oder Gouda genommen werden.



    Zucchini-Tomaten-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 3,9 g


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