Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept


    Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kuppeln
    375 gr. Zanderfilet ohne Gräten
    2 Esslöffel Sahne
    Salz
    Chili aus der Mühle
    3 Stück Thymianzweige
    75 Gramm Lauch
    75 Gramm Karotten
    5 Stück Wirsingblätter
    100 Gramm Butter
    5 Stück Riesengarnelen
    Für den Dampfsud
    2 Stück Schalotten
    2 Esslöffel Olivenöl
    150 ml Weißwein
    300 ml Fischfond
    150 gr. Crème fraîche
    Salz
    Pfeffer
    0,5 Stück Zitronen ausgepresst
    60 gr. Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept


    1. Das Zanderfilet in möglichst kleine Würfel schneiden. Sahne mit dem Zanderfleisch mischen und mit Salz, Chili und gezupften Thymianblättchen würzen.Lauch waschen, Karotte schälen und beides ganz fein schneiden. Zum Zander geben und gut vermischen.Wirsingblätter vom Strunk befreien und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut trocken tupfen.Eine mittelgrosse Schöpfkelle innen mit Butter bestreichen. Je ein Wirsingblatt hineinlegen und ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken. Eine Garnele darauf geben und salzen.Mit Zandermasse auffüllen und die Wirsingblätter einklappen, so dass alles gut verschlossen ist. Das Garblech mit Butter bestreichen, die Wirsingkuppeln darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Schalotten schälen, würfeln und in Olivenöl in einem Dampftopf anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und den Fischfond aufgiessen. Das Garblech darüber stellen und die Wirsingkuppeln bei 80-85 Grad zugedeckt etwa 20 Minuten garen.Wirsingkuppeln auf Tellern anrichten. Creme fraiche zu dem Dämpfsud geben, etwas einkochen lassen, durch ein Sieb in einen Topf giessen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit Butter verfeinern, schaumig aufmixen und über die Wirsingkuppeln verteilen.



    Wirsingkuppeln mit Zander und Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 17,9 g


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