Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept


    Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Crumble:
    90 g Zucker braun
    150 g Mehl
    90 g Butter weich
    1 Msp Zimt
    Für den Lemon Curd:
    25 g Butter
    120 g Zucker
    150 ml Zitronensaft
    3 Stk. Zitronen
    1 TL Vanillepuddingpulver
    0,5 TL Vanille gemahlen
    3 Stk. Eier
    Für das Zitronentiramisu:
    50 ml Limoncello
    250 g Quark
    250 g Mascarpone
    250 ml Sahne
    0,5 Stk. Zitrone
    1,5 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept


    1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig wie Streusel auf einem Blech verteilen und für ca. 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Crumble aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    2. Die Schale von den drei Zitronen fein abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft, der Butter, dem Zucker und dem Puddingpulver in einem Topf erhitzen. Die Vanille dazugeben und aufkochen lassen. Jedes Ei einzeln reingeben und sofort mit einem Pürierstab mit der Masse zusammen pürieren.
    3. Den gleichen Vorgang bei jedem Ei wiederholen. Die Masse dann solange mit dem Pürierstab mixen, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Lemon Curd zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    4. Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
    5. Nun die verschiedenen Zutaten in kleine Dessertgläschen schichten. Zuerst ca. einen Esslöffel Crumble in jedes Glas geben und mit Limoncello und Zitronensaft beträufeln. Dann ca. zwei Esslöffel der weißen Masse auf den Crumble schichten, danach ca. einen Esslöffel Lemon Curd auf die weiße Masse schichten.
    6. Von jeder Schicht sollten es jeweils zwei Schichten pro Glas sein. Zum Schluss etwas von dem Crumble in ganz kleinen Stückchen zerbröseln und auf die letzte Schicht mittig streuen. Gerne kann das Glas mit einer Zitrone und einem Minzblatt dekoriert werden.



    Zitronentiramisu mit Lemon Curd und Limoncello - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 17,1 g


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