Schmorgurken mit Kapern - Rezept geschrieben von federkiel
Folgendes ist Schmorgurken mit Kapern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schmorgurken mit Kapern - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Landgurken aus dem Garten |
1 Stück | Zwiebel mittelgroß |
1 EL | Butterschmalz |
Salz + Pfeffer | |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Zucker | |
200 ml | Hühnerbrühe instant |
30 Gramm | Butter |
150 Gramm | Crème fraîche |
2 EL | Dill frisch |
1 kl. Glas | Kapern Nonpareilles |
Vorbereitung für Schmorgurken mit Kapern - Rezept
- Als erstes habe ich die Gurken geschält, längs halbiert und mit einem Teelöffel die Kerne entfernt. Dann nochmals längs halbiert und in ca. 1 cm dicke Stücke geschnitten.
- In einem ausreichend großen Schmortopf habe ich dann das Butterschmalz erhitzt und die klein gewürfelte Zwiebel glasig angehen lassen.
- Jetzt kommen die Gurkenstücke hinzu. Hitze hochstellen und Alles gut anbraten lassen.
- Mit Salz und Zitronensaft würzen und die Hühnerbrühe angießen. Deckel nicht schließen und Alles offen garen lassen.
- In der Zwischenzeit einen kleineren Topf bereit stellen mit Sieb. Denn jetzt werden die Gurken abgeschüttet und der Sud in dem kleinen Topf aufgefangen, denn den brauchen wir schließlich noch.
- Da die Gurken ziemlich eingeschrumpelt sind, reicht der kleine Topf. Denn nun kommt zu dem Sud kalte Butter und Crème Fraîche und wird kurz aufgekocht. Mit dem Schneebesen gut aufschlagen (emulgieren).
- Jetzt noch mal die Gurkenstücke zu geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Dill und Kapern abschmecken.
- Wir hatten dazu Fischstäbchen, war lecker. Aber alles Kurzgebratene geht auch. Wie jeder mag - und deshalb sage ich jetzt: Guten Appetit
Schmorgurken mit Kapern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 15,7 g |
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