Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept


    Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen mit herzhafter Sauce:
    2 Rrinderroladen ca. 500 g
    2 Scheiben geräuchertes Bauchfleisch
    2 Zwiebeln ca. 100 g
    2 kleine Essiggurken ca. 100 g
    2 EL mittelscharfer Senf
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    6 EL Sonnenblumenöl
    200 g Möhren
    200 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Liter Rinderbrühe ( 6 TL instant )
    100 ml Rotwein ( Hier: Dornfelder )
    1 Becher Schlagsahne 200 g
    1 TL Zucker
    Rotkohl:
    500 g Ananas-Mango Rotkohl TK ( Eigene Herstellung / *) siehe mein Rezept: )
    Fertiges Rotkohl im Glas oder TK nehmen
    Nudeln:
    200 g Echte schwäbische Frischei-Nudeln
    2 Liter Wasser
    2 TL Salz
    1 EL Butter
    Servieren:
    4 Stängel Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept


    1. Rouladen mit mittelscharfen Senf ( jeweils 1 EL ) bestreichen, geräucherte Bauchfleischscheiben darauf legen. 2 Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheibern schneiden und auf den Rouladen verteilen. Die Gurken längs vierteln und ebenfalls auf den Rouladen verteieln. Die Rouladen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Seiten der Rouladen einklappen, die Rouladen zudsammenrollen und mit einem Zwirnfaden zusammenbinden.Sonnenblumenöl ( 6 EL ) in eine hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin kräftig anbraten.Die Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Möhrenstücke, Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zu den Rouladen geben und kurz mit anbraten. Mit der Hälfte der Rinderbrühe ablöschen. Alles zugedeckt ca, 2 Stunden köcheln/kochen lassen.Dabei nach und nach die restliche Rinderbrühe und den Rotwein ( 100 ml ) an-gießen.Die Rouladen herausnehmen und bis zum Servieren mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 50 °C warm halten.Den Brate-Gemüsesud in einen kleinen Topf umfüllen, Schlagsahne ( 200 g ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und mit dem Stabmixer zu einer etwas dicklichen Sauce pürieren.
    2. Den Ananas-Mango Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und dann langsam erhitzen.*) Ananas-Mango-Rotkohl
    3. Die Nudeln in Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) schwenken.
    4. Rouladen mit einem scharfen Messer halbieren. Jeweils 1/2 Roulade mit herzhafter Sauce, Ananas-Mango Rotkohl und Nudel, mit Petersilie garniert, servieren.



    Rinderroulade mit herzhafter Sauce, Rotkohl und Nudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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