Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept von Backbiene

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    Hier ist es Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept. Dieses Rezept von Backbiene geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept


    Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 g Mehl
    60 g weiche Butter o. Margarine
    30 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Pck. Trockenhefe
    250 ml Milch
    2 Eier
    1 Pck. Mohnback
    BELAG:
    1 kg Äpfel
    100 g Mandelstifte
    STREUSEL:
    125 g weiche Margarine
    75 g Zucker
    180 g Mehl
    1 Pck. Vanillinzucker


    Vorbereitung für Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept


    1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter oder Margarine , den Zucker, Salz und Hefe dazugeben, die lauwarme Milch und die Eier einrühren. Alles gut durchrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
    2. Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche auf Backblechgröße ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen, zusammen klappen und erneut auf Blechgröße ausrollen. Den Teig vorsichtig auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und nochmal etwas gehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Spalten schneiden und dann auf den Teig legen. Den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Die Zutaten für die Streusel verkneten und ebenfalls über den Teig streuseln.
    4. Das Ganze jetzt ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten.



    Mohn-Apfelkuchen vom Blech Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 35,4 g
    Fett 3,0 g


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