Krabben im Reisturm - Rezept Eingereicht von ojbuss

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    Hier ist es Krabben im Reisturm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ojbuss geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krabben im Reisturm - Rezept


    Krabben im Reisturm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Reisring
    1 Tasse Basmati-Reis
    Salz
    Krabbenfüllung
    80 g frisches Krabbenfleisch
    200 EL fein gewürfeltes Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
    1 kleine weiße (fein gehackte) Zwiebel
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Bratfett/-öl
    1 TL gehackte Petersilie
    Pfeffer, Salz
    Senfsoße
    1 Tasse Rinder- oder auch Fischbrühe
    1 EL (gestrichen) Dijon-Senf
    1 TL Tomatenmark
    50 ml süße Sahne
    1 EL fein geschnittener Dill
    Pfeffer, Salz
    Gurkenbeilage
    6 EL fein gewürfelte Salatgurke
    1 TL fein geschnittener Dill
    Pfeffer, Salz


    ZUBEREITUNG Krabben im Reisturm - Rezept


    1. Krabben schmecken besonders köstlich, wenn man sie direkt vom Kutter bezieht, selbst auspult und sofort, vielleicht mit etwas Zitronensaft aufgepeppt, frisch verspeist. Mein für dieses Gericht verwendetes Krabbenfleisch kann indes damit nicht mithalten. Wenn man es nämlich wie ich, 500 km von der Nordseeküste entfernt wohnend, vom Fischhändler bezieht, kann man davon ausgehen, dass die Tierchen schon eine lange Reise hinter sich haben: Von der Nordsee nach Marokko oder Vietnam zum Pulen und zurück nach Mitteleuropa. Sei es wie es will: Sie schmecken dann immer noch hinreichend delikat, und sie lassen sich auch leichthin kombinieren mit Rührei, frisch gebuttertem Vollkornbrot oder mit verschiedenen Salaten.
    2. Der Reis wird gewaschen, mit etwas Salz (al dente) gegart und mit Hilfe eines Teelöffels in einen Zylinder gefüllt, und zwar derart, dass in die Mitte dieses Zylinders ein kleinerer, bspw. ein Schnapsglas, gestellt wird und der Reis nur in den Ring gedrückt wird. Danach werden die beiden Zylinder vorsichtig entfernt.
    3. Die nochmals auf Schalenreste überprüften Krabben werden mit dem Zitronensaft beträufelt, leicht gesalzen und gepfeffert und kommen kurz vor dem Befüllen der Reisringe zum Anwärmen in die Pfanne zu den Zwiebel- und Dörrfleischwürfeln, die darin für einige Minuten glasig bzw. leicht kross gebraten wurden.
    4. Die Brühe wird erhitzt, der Senf, das Tomatenmark und die Sahne werden zugegeben, das Ganze wird mit dem Schneebesen gut verrührt und kurz aufgekocht. Mit Pfeffer und Salz, nötigenfalls durch Zugabe weiteren Senfes oder zusätzlicher Sahne wird die Soße abgeschmeckt und durch ein Sieb in eine Schale gestrichen.
    5. Die Gurkenwürfel werden erst kurz vor dem Anrichten gepfeffert, gesalzen und mit dem Dill aromatisiert,
    6. Auf jedem Teller wird, wie beschrieben, zunächst ein Reisring aufgebaut. In dessen Mitte kommt die Krabbenfleischfüllung, unter die kurz vorher noch die gehackte Petersilie gehoben wurde. Die Gurkenwürfel werden neben dem Reisturm angehäufelt, und die Soße wird um die kleinen Erhebungen herum verteilt. Außerdem wird auch etwas von der Soße (1-2 EL) über die Füllung gegeben. Ganz zuletzt wird die Soße mit dem Dill bestreut.



    Krabben im Reisturm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 53,2 g
    Fett 4,7 g


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