Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept durch nina
Folgendes ist Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept. Dieses Rezept von nina geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept
Zutaten für 6 Personen
25 gr. | Steinpilze getrocknet |
250 ml | Wild- oder Rindfond |
1 l | Geflügelfond ungesalzen |
3 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
24 Stk. | Cappelletti frisch |
1 Stk. | Möhre |
Lauchzwiebel frisch | |
Portwein weiß |
ZUBEREITUNG Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept
- Wild- und Geflügelfond erhitzen und dann vom Herd nehmen. Steinpilze klein zerdrücken und in ein Teesieb (oder Teebeutel) tun, in die Suppe geben und ca. 30 Min. einweichen lassen. Die Mischung einmal aufkochen, Thymian dazugeben und auf kleine Hitze noch 15-30 Min. ziehen lassen. Dabei mehrfach probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann es schnell bitter werden.
- Thymian nach ein paar Minuten rausnehmen. Die Fondsmischung vom Herd nehmen und durch ein Tuch filtern. Die Suppe soll ganz klar werden. Man kann sie eventuell mit Eiweiß oder Hackfleisch klären. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und eventuell etwas weißem Portwein abschmecken.
- Möhre in feine dünne Streifen schneiden und blanchieren. Cappelletti (am besten mit Funghifüllung) nach Packungsanleitung zubereiten und je 3-4 Stück in einen Suppenteller gegen. Möhrenstreifen dazu geben und heiße Suppe darübergießen. Mit der klein geschnitten frischen Lauchzwiebel garnieren.
Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 0,8 g |
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