Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kasselernacken |
200 gr. | Zwiebeln frisch |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
4 Stk. | Thymianzweige |
2 TL | Kümmel |
400 ml | Rinderbrühe |
Salz,Pfeffer | |
30 gr. | Zucker |
60 ml | Rotweinessig |
10 ml | Portwein rot |
2 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Zimtstange |
400 gr. | Zwetschgen frisch,entkernt und halbiert |
1 Esslöffel | Pflaumenmus |
150 ml | Rotwein |
Balsamico-Essig alt | |
Butaris |
Vorbereitung für Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept
- Fleisch in Butaris rundherum anbraten.Zwiebeln und Knoblauch halbieren und in den Bräter geben.Angedrückte Wacholderbeeren,Thymian und Kümmel zugeben.Brühe angießen und bei 200 Grad ( Ober-Unterhitze ) 30 min offen im Backofen braten.Dabei immer wieder mit Bratfond übergießen.Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen.
- Den Fond durch ein Sieb in einem Topf umgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.Abschmecken.
- Zucker goldbraun schmelzen lassen,mit Rotweinessig und Wein ablöschen.Nelken und Zimt zugeben und bei kl.Hitze sirupartig einkochen lassen.Zwetschgen zugeben und 4 min mitkochen lassen.Mit Pflaumenmus binden.Mit Salz und Balsamico abschmecken.
- Kasseler aufschneiden und mit Kartoffelpürree anrichten.Mit dem klaren Bratenfond und denEssigzwetschgen servieren.
Kasselerbraten mit Essigzwetschgen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 205 (49) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 0,4 g |
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