Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept


    Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kirscheis
    130 g Schattenmorellen
    1 Stück Vanilleschote
    200 ml Milch
    300 g Sahne
    5 Stück Eigelb
    80 g Zucker
    60 ml Cranberrysaft
    60 ml Erdbeersirup
    60 ml Kirschsaft
    600 g Kirscheis
    Käsesoufflé
    125 ml Milch
    1 TL Butter
    1 TL Mehl
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 Stück Eigelb
    350 g Gruyère gerieben
    3 Stück Eiweiß
    1 EL Butter
    200 g Sauerkirschen
    150 ml Kirschsaft
    150 ml Cranberrysaft
    1 Msp Zimt
    20 g Puderzucker
    3 EL Orangensaft
    1 EL Vanillepuddingpulver


    ZUBEREITUNG Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept


    1. Für das Kirscheis 100 g Schattenmorellen abtropfen lassen. Vanillemark mit Milch und Sahne aufkochen. Eigelb und Zucker in eine Schlagschlüssel glatt verrühren.
    2. Die heiße Vanillesahne in der Schlagschlüssel auf dem heißen Wasserbad zugeben und mit Gummispachtel unterheben. Die heiße Masse in eine Gefrierschüssel mit Deckel füllen.
    3. Schattenmorellen, Saft und Sirup einrühren und etwas abkühlen lassen. Die Schüssel ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
    4. Nach 1 Stunde die Schüssel umdrehen, damit sich die Kirschen oben absetzen. Nach ca. 12 Stunden ist das Eis servierfertig.
    5. Für das Soufflé Milch einmal aufkochen lassen. Butter in einem zweiten Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die die heiße Milch gründlich einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
    6. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal erhitzen und 2 Minuten sanft köcheln lasen, dann vom Herd nehmen. Die Eigelbe und den Käse sorgfältig unterrühren, dann die Masse abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.
    7. Die Eiweiße zu sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Käsemischung heben. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
    8. 4 feuerfeste Förmchen sorgfältig ausbuttern und die Käsemasse darauf verteilen. In den Backofen schieben und das Soufflé auf der unteren Schiene 20–30 Minuten backen.
    9. Inzwischen Kirschen waschen und entsteinen. Mit Kirsch- und Cranberrysaft, Zimt und Puderzucker aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren.
    10. Orangensaft und Puddingpulver miteinander verrühren und dazu geben. Wieder kurz aufkochen, dann beiseite stellen, bis die Soufflés fertig sind. Ihr Volumen sollte sich in etwa verdoppelt haben. Zusammen mit der Kirschsauce und dem Kirscheis sofort servieren.



    Käsesoufflé mit Kirscheis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 17,2 g
    Fett 9,7 g


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