Johannisbeer-Tarte - Rezept Gesendet von Mijou

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    Folgendes ist Johannisbeer-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeer-Tarte - Rezept


    Johannisbeer-Tarte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***Für den Knetteig***
    200 g Weizenmehl
    1 EL Zucker
    1 Pck Vanillezucker
    1 Ei Größe M
    100 g Butter
    ***Für die Mandelmasse***
    2 Eier Größe M
    50 g Zucker
    1 El Speisestärke
    Saft von 1/2 Zitrone
    50 g gemahlene Mandeln
    ***Für den Belag***
    500 g Johannisbeeren frisch
    ***Zum Bestreichen***
    3 El Johannisbeergelee
    ***Zum Bestreuen***
    2 El Blattmandeln


    ZUBEREITUNG Johannisbeer-Tarte - Rezept


    1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kühl stellen.
    2. Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.
    3. Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkräuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200°C etwa 12 Minuten vorbacken.
    4. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Zitronensaft u Mandeln unterrühren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    5. Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebräunten Mandeln bestreuen.



    Johannisbeer-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 8,8 g


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