Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept Von Einsendungen bueffet

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    Hier ist es Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept


    Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleisch
    3 EL Butterschmalz
    1 Glas grüne Bohnen
    2 EL Butter
    1 TL Bohnenkraut getrocknet
    1,5 TL Salz
    5 Tropfen Tabasco
    2 Msp Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Msp Knoblauchgewürz
    200 g Champignons braun
    1 mittelgrosse Gemüsezwiebel frisch
    200 ml Fleischbrühe-Instant
    2 EL Mehl
    0,5 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 EL Tomatenmark


    Vorbereitung für Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept


    1. Für die Fleischbällchen:
    2. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauchsgewürz vermengen und kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum knusprig anbraten.
    3. Bällchen herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett eine mittlere, in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel und 200 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten.
    4. Nun die Fleischbällchen dazugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen und mit 125 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco und Tomatenmark abschmecken und die Bällchen mit dem Zwiebel-Pilz-Gemüse in der Soße köcheln lassen. Für die Soße so viel Fleischbrühe nachgießen, bis man die gewünschte Soßenmenge erreicht hat.
    5. Wer es mag, kann die Soße mit dunklem Soßenbinder andicken.
    6. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und dieses hell anschwitzen.Nur KURZ anschwitzen, damit die Gemüsesoße ihre helle Farbe behält. Nun mit dem Bohnen-Gemüsesud ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz, wenig Pfeffer, 0,5 TL Gemüsebrühe und Bohnenkraut abschmecken.
    7. Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.
    8. Dunkle Fleischsoßen bekommen eine intensivere Farbe, wenn man nach dem Anbraten ein wenig Tomatenmark ins Bratfett gibt und dann Brühe oder Wein angießt !



    Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 21,6 g


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