Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Hier ist es Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept


    Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. Weizenmehl
    0,5 TL Backpulver
    0,25 TL Salz
    75 gr. Butter
    250 gr. Zwiebeln
    60 ml Milch
    Salz und Pfeffer
    0,5 EL Speisestärke
    100 gr. Schinkenspeck
    1 Eigelb
    0,5 EL Sahne 10% Fett


    Vorbereitung für Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept


    1. Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit Salz ,2El Wasser und 50 gr.Butter mischen .Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten .Wenn derTeig noch klebt ,für einige Zeit kühl stellen .
    2. Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C )vorheizen .Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (18 cm Durchmesser )legen .Am Rand etwa 2cm hochdrücken ,Teigboden mit einer Gabel einstechen .Den Teig im Backofen etwa 20 Min. goldgelb backen .
    3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten .Milch ,Salz und Pfeffer zugeben und etwa 10 Min. köcheln .Speisestärke mit ca.1/2 El Wasser verrühren ,zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen .Den Schinkenspeck würfeln .Eigelb mit der Sahne verquirlen .
    4. Speck,Eigelb-Sahne-Mischung zu den Zwiebeln geben und gut verrühren .Die Zwiebelmischung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) weitere 45 Min.backen .Heiß servieren .



    Zwiebelkuchen Ein echter Klassiker! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 16,3 g
    Fett 12,0 g


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