Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept


    Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Krustenbraten:
    2,5 kg Schweinebraten
    4 Stk. Zwiebeln
    500 ml Bier Hell
    250 ml Malzbier
    1 EL Kräuter der Provence
    1 EL Senf
    2 Stk. Möhren
    1 Stk. Sellerie frisch
    2 Stk. Porree
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Schuss Madeirawein
    4 EL Sahne
    20 g Butter
    Kartoffelpü:
    1,5 kg Kartoffeln festkochend
    250 ml Milch lauwarm
    125 g Butter
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    100 ml Sahne
    Preiselbeerrotkohl:
    1 Stk. Rotkohl frisch
    200 ml Weißweinessig
    200 ml Himbeeressig
    100 ml Apfelessig
    3 Stk. Apfel Boskop
    3 Stk. Zwiebeln rot
    2 Stk. Lorbeerblätter
    100 g Griebenschmalz
    250 g Wildpreiselbeeren
    50 ml Rotwein
    400 g Zucker
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept


    1. Den Schweinebraten mit Senf einreiben, anschließend die Kräuter der Provence dazu genau wie Salz und Pfeffer. Mit dem hellen und dunklen Bier kräftig begießen. Danach dann Möhren, Zwiebeln, Porree und Sellerie klein schneiden und alles zusammen mit dem Braten in einen Römertopf. Über Nacht ziehen lassen. Mit der Schwarte nach oben dann bei 150 Grad 120 Minuten im Ofen in der Marinade braten. Anschließend für eine halbe Stunde den Braten über den Grill weiter braten und immer schön mit der Marinade und Bier begießen. Abschließend das Gemüse und den Fond durch ein Sieb geben, und für die Soße einen guten Stich Butter und kräftigen Schuss Sahne und Madeira dazu geben.
    2. Kartoffeln gut abkochen. Dann durch eine Presse geben. Parallel dazu Milch und Butter gemeinsam erhitzen. Die Muskatnuss in diese erwärmte Masse reiben. Dann in die gepresste Kartoffelmasse die erwärmte Milch und Butter geben. Mit einem Schneebesen langsam drunter heben und nach und nach mit Salz und Muskat abschmecken.
    3. Den Rotkohl kleinschneiden (am besten mit der Küchenmaschine). Dann gut wässern und in einen großen Topf geben. Anschließend die verschiedenen Essigsorten dazu geben. Danach die Äpfel und Zwiebeln kleinschneiden und ebenfalls dazu geben. Genau wie die Lorbeerblätter. Dann den Griebenschmalz dazu und bei ganz kleiner Temperatur mindestens 6 Stunden kochen lassen. Anschließend den Wein und ca. 300 g Zucker einige Stunden mit einköcheln lassen! Über Nacht raus stellen. Am nächsten Tag die restlichen Zutaten dazu geben und erneut 6 Stunden abkochen. Immer wieder zwischendurch umrühren. Zum Schluss das Glas Preiselbeeren noch dazugeben und alles gemeinsam ziehen lassen.



    Westfälischer Krustenbraten in Biermarinade auf Preiselbeerrotkohl mit Kartoffepü - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 7,3 g


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