Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 | Bio-Zitronen |
175 g | Butter - sehr weich |
200 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver - gehäuft |
50 g | Mandeln gehäutet und gemahlen |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Cointreau |
2 Esslöffel | Rum |
Fett und Mehl für die Form | |
150 g | Puderzucker |
4 Esslöffel | Zitronensaft |
Vorbereitung für Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept
- Die Zitronen gründlich waschen, dann ein paar Zesten zum späteren Garnieren herunterreißen.Die übrigen Schalen abreiben und die nackigen Zitronen dann auspressen, um den köstlichenFruchtsaft zu gewinnen.
- Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, die gemahlenen Mandeln und eine Prise Salz unterheben.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 25-cm-Kastenform mit Butter ausfetten und mitMehl bestäubt vorbereiten.
- Weiche Butter (ich habe Butter und Margarine - je zu 1/2 genommen) mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrühr-Gerät weiß-cremig aufschlagen und die Eier einzeln unterschlagen - pro Ei etwa eine Minute lang.
- Dann die Mehlmischung abwechselnd mit je 2 Esslöffeln Zitronensaft, Cointreau und Rum unterheben, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
- Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten lang goldgelb backen.
- 150 g Puderzucker mit 4 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren.
- Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Formnehmen. Mit einer dicken Stricknadeln einige Löcher in den Kuchen stechen und sofort mit der Puderzucker-Zitronenglasur beträufeln.
- Die Zitronenzesten über den Kuchen streuen und ihn dann ganz auskühlen lassen.Vor dem Genießen den Kuchen noch mit etwas Puderzucker übersieben.
Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 63,4 g |
Fett | 0,3 g |
Das war Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept Gesendet von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept Gesendet von mimi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/01/zitronenkuchen-fur-die-25-cm-kastenform.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.