Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept


    Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch und Soße
    720 Gramm Tournedos vom Rind
    3 EL Butterschmalz
    500 ml Rotwein
    1 EL Bratenfond
    3 EL Kakaopulver
    50 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    2 EL Pfeffer
    Parmesan-Polentataler
    170 Gramm Polenta
    700 ml Wasser
    1,5 TL Salz
    60 Gramm Parmesan gerieben
    30 Gramm Butter
    Gemüse
    150 Gramm Zuckerschoten
    100 Gramm Cherrytomaten
    150 Gramm Champignons
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept


    1. Die Filetsteaks in dem Butterschmalz mind. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Rotwein, Bratenfond und Kakao in eine Pfanne geben und bei großer Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
    2. Für die Taler die Polenta langsam in kochendes Salzwasser, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen. Wenn die gesamte Menge eingerührt ist, die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 Minuten unter weiterem Rühren kochen, bis sich der dicke Brei vom Topfrand löst. Zwischenzeitlich die Hälfte des geriebenen Parmesans unterheben.
    3. Ein Backblech gut einfetten und die Polenta gute 2 cm dick aufstreichen. Abkühlen lassen und kleine Taler ausstechen, welche danach in eine Auflaufform kommen. Mit Butterflöckchen und Parmesan belegen und auf oberer Schiene 8 Minuten übergrillen.
    4. Für das Gemüse die Zuckerschoten, Cherrytomaten und geschnittene Champignons kurz blanchieren, abschrecken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.



    Tournedos vom Rind an Rotwein-Schokoladensoße dazu Polentataler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 10,5 g


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