Butterkuchen ratz fatz fertig - Rezept von chatzchen2409
Hier ist es Butterkuchen ratz fatz fertig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chatzchen2409 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Butterkuchen ratz fatz fertig - Rezept
Zutaten für 16 Personen
200 Gramm | Sahne, der Becher wird noch gebraucht |
1 Becher | Zucker |
3 | Eier |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Becher Mehl |
1 Päckch. | Backpulver |
Für den Guss: | |
150 Gramm | Butter |
3 EL | Milch |
3/4 Becher Zucker | |
2 Päckch. | Vanillezucker |
200 Gramm | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Butterkuchen ratz fatz fertig - Rezept
- Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.
- Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen.Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.
- Nochmals 10-15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.
Butterkuchen ratz fatz fertig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2265 (541) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 52,1 g |
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