Topfen-Obers-Torte - Rezept Von Einsendungen SonjaSW

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    Hier ist es Topfen-Obers-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SonjaSW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfen-Obers-Torte - Rezept


    Topfen-Obers-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuitboden:
    6 Eier
    180 g Feinkristallzucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 g Mehl
    80 g Maizena
    90 g Butter zerlassen
    Für die Creme:
    500 g QimiQ
    250 g Magertopfen
    100 g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    Saft von einer halben Zitrone
    250 g Sahne geschlagen
    Für die Deko:
    50 g QimiQ
    250 g Sahne
    Dekoblumen aus Zucker


    ZUBEREITUNG Topfen-Obers-Torte - Rezept


    1. Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
    2. Maizena (Maisstärke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.
    3. Die Masse in eine bemehlte Tortenform füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
    4. Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
    6. Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte darauf legen.
    7. Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    8. Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und für die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrühren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack füllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.



    Topfen-Obers-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 32,1 g


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