Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Hier ist es Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept


    Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    3 Esslöffel (gestrichen) Zucker
    1 Prise Salz
    4 Esslöffel (gestrichen) Mehl
    1 Esslöffel (gestrichen) Speisestärke
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    3 Blatt Gelatine weiß
    250 Gramm Quark
    0,5 Zitrone
    1 Teelöffel Citroback
    4 Esslöffel Zucker
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    30 Gramm Mandeln gehobelt
    2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    Erdbeeren
    Kiwi
    Pfirsiche aus der Dose
    2 Schokoladenstäbchen


    ZUBEREITUNG Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept


    1. Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darübersieben und verrühren. Den Boden einer kleinen Springform (18 cm) !!!! mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring darum befestigen.
    2. Gelatine kalt einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft, Citroback und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 Esslöffel warmer Milch auflösen. In etwas Quarkcreme verrühren und unter die restliche Masse rühren. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben.
    3. Die Quarkmasse auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Torte aus der Form lösen. Mandeln ohne Fett rösten. Konfitüre erwärmen. Den Teigrand mit der Konfitüre bestreichen. Die Mandeln daraufdrücken. Torte halbieren. Die beiden Hälften mit der Rundung nach innen auf eine Tortenplatte setzen.
    4. Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst belegen. Die Schokoladenstäbchen als "Fühler" anlegen.
    5. 2. Variante : Mango, Banane, blaue Weintrauben



    Schmetterling mit Ei und Zucker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 10,4 g


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