Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept Eingereicht von dedel63

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    Folgendes ist Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dedel63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept


    Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 KG frischen Spargel
    1 El Butter
    Prise Salz,
    2 l Wasser
    40 Gramm Butter
    20 Gramm Mehl
    1 Becher Crème fraîche
    1 Stk Eigelb
    100 ml Sahne
    100 ml Weißwein
    Pfeffer, Muskatnuß
    4 Stk frische ungebrühte Bratwurst
    Hühnerbrühe nach Geschmack
    ggf. Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept


    1. Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schale zunächst 10 Minuten im Wasser leicht köchel lassen, nicht länger, sonst wird der Sud bitter, - abseien.
    2. Sud mit Salz, Zucker, El Butter und etwas Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln, dann abschütten - Spargelbrühe auffangen.
    3. Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, die Spargelbrühe zugeben und aufkochen. Aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen. Dazu einfach aus der Pelle drücken und in der Spargelbrühe garziehen lassen.
    4. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht mehr kochen). Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
    5. Sahne halbsteif schlagen und je ein Klecks auf die Spargelcremesuppe geben. Wer mag, streut noch Schnittlauchröllchen drüber.



    Spargelcremesuppe mit Sauerrahm und Brätbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 180 (43)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 4,0 g


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