Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept geschrieben von Kajo
Hier ist es Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Crepeteig | |
175 gr. | Mehl gesiebt |
2 Stk. | Eier Freiland |
250 ml | Milch |
2 EL | Butter flüssig |
1 TL | Zucker |
30 gr. | Bärlauch frisch |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Spargel | |
1 kg | Spargel weiß geschält |
1 TL | Zucker |
Salz | |
1 TL | Butter |
Zitronensaft | |
Gorgonzola Sahne | |
100 gr. | Gorgonzola pikante |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
ZUBEREITUNG Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept
- Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Butter kurz im Mikro schmelzen lassen.
- Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Zucker einem glatten Teig herstellen, nun die Butter und danach den Bärlauch dazu geben, alles gut verrühren.20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den küchenfertigen Spargel mit wenig Wasser, Salz, Zucker, Butter und einigen Spritzer Zitronensaft aufkochen lassen, danach Hitze reduzieren und auf kleinster Stufe garziehen lassen.
- Zwischenzeitlich eine kleine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen, aus dem Crepeteig nach und nach 12 dünne Crepes herstellen, anschließend im im vorheizten Backofen warm halten.
- Den gegarten Spargel aus dem Topf nehmen, Sud auffangen, Spargel ebenfalls im Backofen warmhalten.
- Den Spargelsud in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren, Sahne hinzufügen, nochmal etwas einkochen lassen, danach den Gorgonzola in kleine Stücke zugeben. Alles gut verrühren, evtl nach würzen und warm halten.
- 1 Crepe aus dem Ofen nehmen, von beide Seiten zur Mitte einschlagen, sodass ein breiter Streifen entsteht. Mit den Spargel belegen, fest einrollen und mit einem dünnen Lauchsteifen zusammen binden.
- Die restlichen Crepes genau so zubereiten.
- Die Spargelrollen auf einen vorgewärmten Teller legen, mit der Gorgonzolasahne beträufeln und geniessen.
Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 13,8 g |
Das war Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept Gesendet von Kajo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spargel weiss in einer Bärlauch Creperolle mit Gorgonzolasahne - Rezept Gesendet von Kajo mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/01/spargel-weiss-in-einer-barlauch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.