Marzipan-Nussecken - Rezept durch schokofan
Folgendes ist Marzipan-Nussecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schokofan geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Marzipan-Nussecken - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
125 Gramm | Butter |
Belag: | |
200 Gramm | Marzipan |
3 EL | Weinbrand |
400 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
120 Gramm | Butter |
150 Gramm | Crème fraîche |
200 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Marzipan-Nussecken - Rezept
- Aus Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Salz und Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Für den Belag Marzipan mit Nüssen und Weinbrand mischen. Butter mit Crème fraiche, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit der Marzipan-Nussmasse gut vermischen.
- Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals einstechen. Belag auf den Teig streichen und bei 170 Grad ca. 20 min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Marzipan-Nussecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2038 (487) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 41,7 g |
Fett | 31,5 g |
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