Bärentatzen Rezept durch Glutenfrei Kochen und Backen
Folgendes ist Bärentatzen Rezept. Dieses Rezept von Glutenfrei Kochen und Backen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Bärentatzen Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 | Eier |
125 g | Rohrzucker |
350 g | Mandeln |
1 Tafel | Bitterschokolade |
1 TL | Zimt |
1 Pr | Salz |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Tapiokastärke |
2 EL | Kirschwasser |
ZUBEREITUNG Bärentatzen Rezept
- Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade zusammen mahlen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandelschokomischung, Zimt, Salz, Kirschwasser und Tapiokastärke zugeben. Alles gut verkneten, eventuell noch Mandeln hinzugeben. Den Teig 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Aus dem Teig Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Plätzchen damit etwas flachdrücken. Im Backofen bei 160° Umluft 18-20 Minuten backen. Danach auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
- Wer hat, kann die Bärentatzen mit einem speziellen Holzmodel (Backform mit Motivschnitzereien, z.B. für Spekulatius) machen. Dafür das Model mit Puderzucker ausstreuen. Den Teig hineindrücken und auf das Blech setzen. Backen wie oben beschrieben.
Bärentatzen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2064 (493) |
Eiweiß | 14,7 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 32,1 g |
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