Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept Gesendet von GINA-ANNA

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    Hier ist es Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept


    Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    900 g Kartoffeln gekocht
    250 g Kartoffel roh,gerierben
    3 Esslöffel Speisestärke
    Muskat
    Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Petersilie glatt frisch
    100 g Speck durchwachsen
    0,5 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Ei
    Fleisch:
    1200 g Hirsch
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stk. Karotte in Stifte gehobelt
    0,5 Stk. Zwiebel gewürfelt
    150 g Lauch
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    50 ml Portwein rot
    150 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    1 Liter Gemüsebrühe
    2 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Gewürznelke
    6 Stk. Wacholderbeeren
    2 cm Zimtstangen
    Salz und Pfeffer
    Salat:
    0,5 Stk. Eisbergsalat
    1 Stk. Tomate frisch
    Öl
    1 Prise Zucker
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    1 Stk. Zwiebel in Ringe gehobelt
    2 Esslöffel Mehl
    2 Scheibe Toastbrot
    1 Esslöffel Paprikawürfel Gelb,grün
    150 g Pfifferlinge
    2 Esslöffel Balsamico Essig weiß
    4 Esslöffel Öl
    Salz und Pfeffer
    2,5 Liter Wasser
    Salz


    Vorbereitung für Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept


    1. Speck in sehr kleine Würfel schneiden anbraten,Zwiebel mit braten.
    2. Petersilie waschen klein schneiden,zu den Kartoffeln geben.
    3. Kartoffel durch eine Presse drücken,abkühlen lassen,am besten einen halben Tag.
    4. Rohe Kartoffel nach dem reiben,durch ein Küchentuch drücken,bis es fast trocken ist.
    5. Restliche Zutaten zu dem Teig geben.
    6. Lauch schneiden,waschen
    7. Wild in heißem Butterschmalz gut anbraten,Zwiebel & Karotte zugeben etwas mitlaufen lassen,Lauch dazu & Tomatenmark
    8. Wacholder & Nelke etwas anrösten ohne Fett,andrücken zugeben.Lorbeer auch.Würzen.Aufgießen mit Portwein,Rotwein und Brühe. in eine Auflaufform geht´s in den Backofen .Fleisch benötigt gut 1,2 Std.bei 150 C
    9. Eisberg-Salat zupfen,waschen,trocken schleudern.Auf eine Platte dekorieren mit Tomate.
    10. Zwiebel in einen Beutel geben ,Mehl dazu ,schütteln ,dann in Öl ausbacken etwas salzen.
    11. Toastbrot in Würfel schneiden,in Öl cross backen.
    12. Tomate waschen,in Scheiben schneiden.Auf einer Platte dekorieren,Pfeffern.
    13. Paprikawürfel aufstreuen
    14. Aus dem Kartoffelteig Plätzchen formen und sie in heißem Fett ausbacken.
    15. Pfifferlinge anbraten über den Salat geben.
    16. Vinaigrette herstellen Salat anmachen.



    Hirschbraten mit Kartoffel-Plätzchen,Pfifferlingen und Jägersalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 3,1 g


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