Goldforelle, gefüllt nach französischer Art - Rezept geschrieben von Olive2
Hier ist es Goldforelle, gefüllt nach französischer Art - Rezept. Dieses Rezept von Olive2 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Goldforelle, gefüllt nach französischer Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 | Goldforellen, küchenfertig |
| 2 | Karotten |
| 1 Stange | Lauch, nur weißes |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 50 g | Butter |
| 100 ml | Portwein, weiß |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 ml | Creme fraiche , leger |
| 1 | Schalotte |
| 100 ml | Weißwein |
ZUBEREITUNG Goldforelle, gefüllt nach französischer Art - Rezept
- Gemüse putzen und in Stifte schneiden. Butter im Topf erhitzen, Gemüse kurz anschwitzen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. schmoren. Zwischendurch rühren, das Gemüse soll nicht braun werden.
- 3 EL Portwein und 3 EL Creme Fraiche einrühren, würzen und ohne Deckel ca 5 Min köcheln lassen.
- Backofen auf 220° vorheizen. Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und mit dem abgekühlten Juliennegemüse füllen. Den Fisch in eine gebutterte , mit Schalottenwürfeln ausgestreute Form legen. Weiß- und Portwein angießen und ca. 10 Min. im Ofen backen.
- Flüssigkeit in einen Topf abgießen, auf die Hälfte reduzieren und eiskalte Butter einschlagen.Die Forelle mit der Soße servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln.
- Das Gemüse kann gut vorbereitet werden.
Goldforelle, gefüllt nach französischer Art - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1235 (295) |
| Eiweiß | 0,4 g |
| Kohlenhydrate | 0,3 g |
| Fett | 27,7 g |
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