Glühweingelee - Rezept Von Einsendungen Isa_kocht

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    Hier ist es Glühweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Isa_kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühweingelee - Rezept


    Glühweingelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 ml guter trockener Rotwein
    150 ml ungesüßter Orangensaft
    2 cl Rum
    800 gr brauner Zucker
    3 Beutel Glühweingewürz
    Saft von 1/2 Zitrone
    1 Beutel Gelfix für 700 bis 800ml Saft


    Vorbereitung für Glühweingelee - Rezept


    1. In einem großen Topf den Rotwein erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen, das Glühweingewürz hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Einen wirklichen großen Topf verwenden, da das Gelee beim Kochen aufschäumt.
    2. Die Gewürze wieder entfernen. Orangensaft, Zitronensaft und Rum in den Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und während dem Kochen den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Ganze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
    3. Gelierprobe machen. Das fertige Gelee sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz kopfüber stellen.
    4. Tipp 2: Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch fertiger Glühwein verwendet werden. Dafür einfach den Rotwein und das Glühweingewürz gegen fertigen Glühwein ersetzen, alles weitere bleibt wie gehabt.



    Glühweingelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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