Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept By meli58

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    Hier ist es Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept


    Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Entenbrust
    8 Stk. Schalotten länglich
    1 Esslöffel Margarine
    250 ml Rotwein herb
    6 cl Portwein rot
    10 cl Balsamico-Creme
    2 Esslöffel Honig
    300 ml Rinderbrühe
    2 Esslöffel Öl
    60 g Butter eisgekühlt
    Salz und Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept


    1. Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.Backofen auf 200° vorheizen.
    2. Schalotten schälen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig und weich braten. Honig, Portwein, Rotwein und Balsamicocreme zugeben und bei starker Hitze um die Hälfte einreduzieren.Rinderbrühe zugeben und ebenfals um die Hälfte einkochen lassen.
    3. Während die Soße kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf beiben Seiten 2-3 Min. anbraten. Die Hautseite zuerst. Die Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 5-6 Min. fertig backen.Dann in Alufolie einpacken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
    4. Die eisgekühlte Butter in Flöckchen schneiden und unter die Balsamicojus rühren. NICHT mehr kochen.
    5. Trüffelpüree in meinem KB
    6. Die Entenbrüste in schräge Scheiben schneiden und auf den vorgewärmten Tellern mit dem Trüffelpüree und der Schalottenjus anrichten.



    Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 15,0 g


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