Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept


    Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Huhn:
    4 Stk. Hähnchenkeule
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Paprikapulver
    2 EL Rapsöl
    200 gr. Zwiebeln
    2 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
    250 gr. Champignons
    250 ml Orangensaft
    2 EL Haferflocken
    2 EL Schmand
    Für die Klöße:
    2 kg Kartoffeln
    2 Stk. Brötchen
    1 Prise Salz
    1 TL Butter


    ZUBEREITUNG Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept


    1. Die Hühnerbeine mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen und die Hühnerbeine darin kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, die Paprika putzen - beides klein schneiden. Die Hühnerbeine aus dem Topf nehmen. Zuerst die Zwiebel, danach die Paprika anbraten. Die Hühnerbeine wieder dazugeben, den Orangensaft angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Champignons putzen und klein schneiden. In den Topf geben und alles weitere 15 Minuten schmoren lassen. Danach die Hühnerteile herausnehmen. Die Haferflocken und den Schmand unter die Soße rühren. Alles aufkochen und abschmecken. Die Hühnerteile wieder hineingeben.
    2. Für die Klöße 1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leintuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollständig mit dem Kartoffelbrei verbinden. Die Brötchen würfeln und in der Butter in einer Pfanne anrösten. Aus dem Kartoffelteig Klöße rollen und in deren Mitte jeweils einige angeröstete Brötchenwürfel geben. Vor jedem Kloßformen die Hände in kaltes Wasser tauchen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Klöße darin 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klöße müssen frei im Wasser schwimmen können und dürfen sich nicht berühren. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.



    Bayrische Kartoffelklöße mit brauner Soße, Gemüse und Huhn (Marusha) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 2,8 g


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