Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept


    Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rohes vom Rind (Rinder-Carpaccio):
    200 gr. Rinderfilet
    1 Bund Rucola
    1 Msp Parmesan gerieben
    1 Schuss Zitronensaft
    4 Stk. Cherrytomaten
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Balsamico-Essig
    100 gr. Pinienkerne
    1 EL Schnittlauch
    Rohes von Wald und Wiese (Pilz-Carpaccio):
    4 Stk. Champignons
    16 Stk. Pfifferlinge
    1 Bund Rucola
    1 Msp Parmesan gerieben
    1 Schuss Zitronensaft
    4 Stk. Cherrytomaten
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Balsamico-Essig
    100 gr. Pinienkerne
    1 EL Schnittlauch


    Vorbereitung für Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept


    1. Für das Rinder-Carpaccio zunächst den Rucola waschen und klein hacken - die Stängel entfernen. Die Pinienkerne leicht in Butter anrösten. Vorsicht, die Kerne werden schnell dunkel.
    2. Die dünnen Rinderfilet-Scheiben und den Rucola auf die Teller geben, leicht mit Zitronensaft beträufeln und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln.
    3. Danach gibt man den Balsamico-Essig und das Olivenöl über das Carpaccio und bestreut es danach mit den Pinienkernen. Die Tomate am besten mit einem scharfen Messer oder Spargelschäler schälen und die Schale als Rose drapieren. Mit Schnittlauch garnieren.
    4. Für das Pilz-Carpaccio benutzt man anstatt des Fleisches hauchdünne Champignons und Pfifferlinge. Dafür die Pilze in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die restliche Zubereitung erfolgt analog zum Rinder-Carpaccio, also: den Rucola waschen und klein hacken, die Pinienkerne in Butter anrösten.
    5. Die Pilze und den Rucola auf die Teller geben, leicht mit Zitronensaft beträufeln und den Parmesan hauchdünn darüber hobeln. Danach gibt man den Balsamico-Essig und das Olivenöl über das Carpaccio und bestreut es danach mit den Pinienkernen. Mit der Tomate (s.o.) dekorieren und mit Schnittlauch garnieren.



    Für Carnivoren: Rinder-Carpaccio, für Vegetarier: Pilz-Carpaccio (Fiona Erdmann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 22,9 g


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