Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept Von Einsendungen Kraueterhexe1971

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    Folgendes ist Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept


    Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 gr. Mehl
    30 gr. Hefe
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Butter
    1/4 l Milch
    4 Eigelb
    Für die Füllung:
    1 Päckchen Vanille Paradiescreme
    1 Päckchen Schokolade Paradiescreme
    Schuß Champagner oder Sekt
    Schuß Kirschwasser/likör
    Schuß Eierlikör
    Baileys
    Fett zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept


    1. Aus 1/8 l warmer Milch, Hefe , eine Prise Zucker und ein wenig Mehl einen Vorteig zubereiten und gehen lassen.
    2. Eigelb mit Zucker und Vanille zucker cremog verquirlen.
    3. Dann die restliche warme Milch, den Vorteig, Butter und das Ei-Zuckergemisch gut verrühren da Mehl untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
    4. Den Teig dann in 30-40 gr. schwere Stücke schneiden, zu Kugeln formen, aber bitte so, daß keine Risse oder ähnliches entstehen. Mit Mehl bestäuben und auf ein Brett legen mit einem Tuch abdecken und gehen lassen.
    5. Am besten die Berliner in einer Fritteuse zubereiten. Die Berliner nach und nach in das heiße Fett einlegen, darauf achten, daß die beiden Seiten eine schöne Bräune erlangen und in der Mitte ein schöner heller "Teigstreifen" verbleibt. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
    6. Für die Füllung die Paradiescreme Vanille und Schoko mit etwas Milch zubereiten, dabei immer nach und nach etwas Milch beim Verquirlen dazugeben, da die Masse nicht zu dünn werden soll. Bitte darauf achten. Dann kann man nach belieben in die Vanillecreme Champagner oder Sekt, Kirschwasser oder Eierlikör geben. Für die Schokocreme Baileys. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol weglassen oder seperat etwas Creme zu Seite stellen.
    7. Mit einer Gebäckspritze oder Spritzbeutel die Berliner seitlich in den hellen Teigrand befüllen und mit Zucker bestäuben. Wer will kann seiner Phantasie auch freien Lauf lassen und sie mit Glasur oder Fondant bestreichen, Gesichter aufmalen und und und.....



    Beschwipste Berliner/ Krapfen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 65,1 g
    Fett 12,0 g


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