gefüllte pantöffelchen - Rezept Durch schuhtick

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    Folgendes ist gefüllte pantöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schuhtick geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllte pantöffelchen - Rezept


    gefüllte pantöffelchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Auberginen frisch
    Olivenöl
    3 Zwiebeln
    1 zehe Knoblauch
    300 g Rinderhackfleisch
    1 EL Tomatenmark
    300 g Tomaten Konserve geschält
    1 Bund galtte petersilie
    60 g Parmesan gerieben
    2 EL Paniermehl
    salz, pfeffer... gewürze nach geschmack
    für die bechamelsauce
    40 g Butter
    2 EL Mehl
    500 ml milch
    60 g Parmesan frisch gerieben
    salz, pfeffer, muskatnuss


    Vorbereitung für gefüllte pantöffelchen - Rezept


    1. auberginen waschen, trocknen und die stiel- und blütenansätze abschneiden. etwas olivenöl in einer pfanne erhitzenund die auberginen darin rundherum gut anbraten. die auberginen herrausnehmen und zur zeite legen.
    2. zwiebeln, knoblauch schälen und in feine würfel hacken zusammen mit dem hackfleisch in die pfanne geben in der zuvor die auberginen angebraten wurden. das tomatenmark hinzugeben die tomaten grob zerhacken und ohne saft dazu geben. jetzt die auberginen halbieren und das fruchtfleisch bis auf einem 1 cm dicken rand herrauslösen. das auberginenfleisch zerhacken und ebenfalls hinzufügen. alles zusammen 8 minuten leise köcheln lassen, bis die flüssigkeit verkocht ist.
    3. die petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken zusammen mit dem käse und paniermehl unter die hackmasse geben und gut durchrühren. mit salz, pfeffer und anderen gewürzen je nach gechmack gut abschmecken. die ausgehölten auberginen auf ein geöltes backblech legen und mit der tomaten-hackmasse füllen.
    4. für die bechamelsauce butter in einem topf hell braun werden lassen und das mehl gut unterrühren es sollte ebenfalls hellbraun werden, jetzt nach und nach milch zugeben und nicht aufhören zu rühren und dabei einmal gut aufkochen (damit der mehl geschmack weggeht).alles mit salz, peffer, muskatnuss abschmecken. die sauce sollte jetzt dicklich geworden sein. nun die sauce vom herd ziehen und denn käse unterrühren.
    5. jetzt die gefüllten auberginen mit der bechamelsauce überziehen.bei 200°C ca 30 minuten überbacken. das rezept ist für 8 personen wenn die auberginen als beilage genutzt werden.sollte es allein gegessen werden dann nur für 4 personen.viel spaß



    gefüllte pantöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 8,8 g


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