Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept By Frauenzimmer

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    Hier ist es Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Frauenzimmer geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept


    Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    800 g Zanderfilet ohne Haut
    300 g Möhren
    300 g Staudensellerie
    300 g Fenchel
    100 ml Fischfond
    300 ml Sauce Hollandaise (fertig gekauft aus der Packung)
    300 g Basmatireis
    Saft von 1/2 Zitrone
    französischer Wermuth
    Absinth
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    50 g Paniermehl
    1 Knoblauchzehe
    10 Lavendelblüten
    2 Zweige Thymian, abgezupft
    1 Zweig Rosmarin, abgezupft
    20 g Petersilie


    Vorbereitung für Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept


    1. Das Zanderfilet entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden, dann salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Porzellan– oder Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Fisch hinein geben. Für die Lavendelkruste die Zutaten im Mixer zerkleinern und so viel Olivenöl dazugeben dass eine Art Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fischstücke mit der Paste bestreichen.
    2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erhitzen. Den Fischfond und den Zitronensaft zufügen und aufkochen lassen. Das Gemüse waschen, Sellerie und Fenchel in kleine Stücke schneiden, die Möhren in Juliennes (kleine Streifen). Den Reis kochen. In einem Wok den Sellerie und den Fenchel in Olivenöl anbraten.
    3. Nun den Backofen auf 220 °C und auf Grill einstellen. Den Fisch auf den Rost direkt unter dem Grill platzieren. Ca. 8 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. In der Zwischenzeit die Juliennes von den Möhren in den Wok geben, mit anbraten und mit dem Wermuth ablöschen. Anschließend einen guten Schuss Absinth zugeben und köcheln lassen. Das Gemüse in der Mitte der Teller anrichten, den Fisch darauf platzieren, den Reis hinzugeben und die Soße angießen.



    Zander in Lavendel-Kruste auf Fenchel und Sellerie an Zitronenhollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 1,3 g


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