Knobi-Oli-Huhn - Rezept geschrieben von egm-haushueter
Folgendes ist Knobi-Oli-Huhn - Rezept. Dieses Rezept von egm-haushueter geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Knobi-Oli-Huhn - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Minutensteak vom Hähnchen |
4 | Knoblauchzehen |
8 | schwarze Oliven |
0,25 | rote Paprika |
italienische Kräutermischung | |
Zitronenpfeffer | |
Peperoncini, geschrotet | |
1 Glas | Weißwein trocken |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
Sahne nach Belieben | |
eventuell Salz und Pfeffer zum Nachwürzen | |
Sorry, bei den fehlenden Mengenangaben verlaß ich mich auf eure Geschmacksnerven! |
Vorbereitung für Knobi-Oli-Huhn - Rezept
- Das Minutensteak vom Hähnchen gut abspühlen und trocken tupfen. In schmale Streifen schneiden.Den Knobi schälen und blättrig schneiden.
- Aus Olivenöl, Weißwein, Knobi, geschroteten Peperoncini, Zitronenpfeffer und der Kräutermischung eine Marinade herstellen. Die Fleischstreifen hinein, gut mischen und dann für etwa 20-30 Minuten (kommt aus den Hunger an!) in den Kühlschrank verbannen.
- Inzwischen die Paprika würfeln und die Oliven halbieren. Normalerweise hätte ich jetzt die Nudeln (siehe Foto der Zutaten!) gekocht, aber dann war gerade mein Brot fertig, mußte aus dem Backautomaten, also Nudeln gestrichen, dafür frisches Bauerbrot dazu :gg:
- Die Pfanne schön heiß werden lassen, dann das Fleisch samt Marinade hinein und so lange brutzeln, bis das Fleisch lecker angebräunt ist. Temperatur zurücknehmen. Noch einen tüchtigen Schluck Weißwein angießen und dann - war eigentlich nicht vorgesehen (!) - 1 EL Tomatenmark, etwas Wasser, die Oliven und die Paprikawürfel dazu. Gut unterrühren.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne nach Belieben abschmecken. Nachwürzen, falls erforderlich.
- Vielleicht wären die Nudeln dazu ja prima gewesen, aber mit dem frischen Brot zum Stippen war's für mich absolut lecker.
Knobi-Oli-Huhn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3194 (763) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 85,8 g |
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