Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept Durch Erdbeeren_aus_Europa

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    Hier ist es Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeeren_aus_Europa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept


    Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Entenbrust
    100 ml Ahornsirup
    Salz
    Pfeffer
    300 g Erdbeeren
    1 Strauß Estragon
    1 EL brauner Zucker
    Balsamico-Essig
    Nussbutter


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept


    1. • Die Entenbrustfilets parieren, das kleine dünne Filet abziehen (wenn vorhanden) und die Fettseite rautenartig einschneiden.• Erdbeeren waschen, putzen und in 2 oder 4 Stücke schneiden (je nach Größe). Das Fleisch salzen und pfeffern (Mühle).• 2/3 des Ahorn-Sirups in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in den heißen Sirup legen. Kurz anheben und goldbraun braten lassen. Ab und zu mit dem heißen Sirup übergießen und nach etwa fünf Minuten wenden. Auf der Fleischseite nur zwei bis drei Minuten braten lassen. • Die Fleischstücke auf einen Gitterrost legen und bei 160°C fünf Minuten im Ofen ziehen lassen. Dann bei Küchentemperatur entspannen lassen.
    2. • Die Erdbeeren in einer heißen Pfanne mit Nussbutter und dem Zucker kurz anbraten, den feingeschnittenen Estragon dazu geben. Zum Schluss einen Schuss Balsamico und etwas Pfeffer aus der Mühle hinzufügen.• Die entspannten Entenbrüste in einheitliche Streifen schneiden und mit den Erdbeeren auf heißen Tellern anrichten. Den Bratensaft mit etwas heißem Wasser auf Saucen-Konsistenz bringen, abschmecken und das Fleisch damit beträufeln. Den Rest a`part servieren. • Dazu passen kleine kross angebratene Kartoffeln und Spargelspitzen.



    Entenbrust mit Erdbeeren à la Léa Linster - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 0,3 g


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