Kirsch-Kokos-Becherkuchen - Rezept durch hannelore89
Folgendes ist Kirsch-Kokos-Becherkuchen - Rezept. Dieses Rezept von hannelore89 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kirsch-Kokos-Becherkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Glas | Sauerkirschen |
3 Becher | Creme-fraiche - a 150 gr. - |
150 gr. | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1,5 Becher | Zucker |
3 | Eier Freiland |
1,5 Becher | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
2,5 Becher | Kokosraspeln |
Vorbereitung für Kirsch-Kokos-Becherkuchen - Rezept
- Die Kirschen gut abtropfen lassen. 1 Becher Creme fraiche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen und abtrocknen - als Maß -. Butter, Salz und 1 Becher Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles schaumig schlagen.
- Creme fraiche aus der Schüssel nehmen und die Eier nach und nach unter die Butter-Zuckercreme rühren. Mehl und backpulver mischen daraufsieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Bachform füllen.
- Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
- 2 Becher Creme fraiche, 1/2 Becher Zucker und 2 Becher Kokosraspeln verrühren, die Masse vorsichtig auf den Kuchen streichen und ca. 20 Minuten weiter backen. Gut auskühlen lassen.
Kirsch-Kokos-Becherkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1930 (461) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Fett | 27,4 g |
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