Damper, mediterran - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Damper, mediterran - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Damper, mediterran - Rezept


    Damper, mediterran - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Dinkelmehl
    150 g Weizenmehl
    2 Zweige Rosmarin
    50 g Oliven
    0,5 TL Salz
    150 ml Wasser
    8 g Backpulver


    Vorbereitung für Damper, mediterran - Rezept


    1. Damper sind die Brote der australischen Ureinwohner, die in Asche gebacken wurden. Sie enthalten keine Hefe, höchstens Backpulver. Heutzutage werden sie auch ohne weiteres im Backofen gebacken und mit vielfältigen Zutaten verfeinert.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Die Oliven grob durchhacken.
    3. Das Dinkelmehl zusammen mit dem Weizenmehl, dem Salz, dem Backpulver und dem gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und gut vermischen, jetzt das Wasser dazugeben und erst mit einem Holzlöffel verrühren und dann mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
    4. Den Teig dann flach drücken und die gehackten Oliven darauf verteilen und diese nun gut in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf das Backblech setzen und die Teigkugel dann mit einem Kellenstiel 2 x bis auf den Boden übers Kreuz eindrücken.
    5. Das Brot nun für 35 Minuten in das untere Drittel des Backofens geben. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Brotboden klopft.



    Damper, mediterran - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 2,3 g


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