Saftiger Kaffeekuchen - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Saftiger Kaffeekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Kaffeekuchen - Rezept


    Saftiger Kaffeekuchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für eine Napfkuchenform (ca. 2 l Inhalt):
    4 TL löslicher Kaffee
    250 g Butter
    500 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier Größe M
    125 g gehackte mandeln
    375 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 TL, gehäuft Backpulver
    abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    50 g Kakao
    Fett und Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Saftiger Kaffeekuchen - Rezept


    1. Die Napfkuchenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Das Kaffeepulver in 250 ml kochendes Wasser geben und darin auflösen.
    3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Kaffee, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Kakao und Zitronenschale zugeben und alles gut miteinander verrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen.
    4. Den Teig in die vorbereitete Napfkuchenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 90 Minuten backen.
    5. Aus dem Backofen nehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
    6. Den erkalteten Kuchen in Alufolie wickeln und 2-3 Tage durchziehen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokoglasur überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
    7. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.



    Saftiger Kaffeekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2160 (516)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 67,2 g
    Fett 27,4 g


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