Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept


    Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig:
    2 Ta Mehl
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Zucker
    0,5 Ta Butter kalt
    3 EL Pflanzenöl kalt
    3 EL Wasser kalt
    Für die Füllung der Gemüsequiche:
    150 g Crème fraîche
    75 g Parmesan gerieben
    50 g Appenzeller gerieben
    Muskatnuss
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß
    Für die Füllung der Garnelen-Lachsquiche:
    200 g Garnelen frisch
    1 Sch. Lachs (Salm)
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    0,5 TL Dill
    2 Stk. Eier
    100 g Crème fraîche
    1 Msp Meerrettich
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Olivenöl
    Für das Salatdressing:
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Himbeeressig
    1 TL Senf mittelscharf
    1 EL Honig flüssig
    1 EL Feigenmarmelade
    5 EL Rapsöl
    2 Stk. Römersalatherzen
    Parmesan gehobelt
    Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept


    1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.Für den Teig alle Zutaten in ein Gefäß geben und kneten, bis ein nachgiebiger Teig entsteht. Diesen entweder zunächst etwas kalt stellen oder direkt weiterverarbeiten. Dazu den Teig ausrollen und runde Kreise ausstechen oder schneiden. Die Muffinform mit Papier auslegen und den Teig in die Formen legen. Den Teig mit der Gabel einstechen und 10 Minuten bei 200°C vorbacken. Anschließend auskühlen lassen.
    2. Für die Füllung Crème Fraîche, Parmesan und Appenzeller vermischen und mit Gewürzen abschmecken. Abschließend die Füllung auf die Böden streichen.Das Gemüse mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Dann mit einem Stück Aubergine starten und diesen Streifen aufrollen. Danach ganz nach Lust und Laune die weiteren Gemüsesorten nach und nach aufrollen. Die Gemüsespirale am Ende auf die Füllung in der Muffinform stellen.Mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen.
    3. Crème Fraîche, Eier, Zitronensaft, Dill, Meerrettich und die Gewürze vermischen. Die Garnelen mit Zwiebeln, Öl und Knoblauch einmal in der Pfanne schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abgekühlt zur Creme geben und alles vermischt in die vorgebackene Quichehüllen füllen.
    4. Beide Quichesorten bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit den Salat waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, mit Gewürzen abschmecken und über den Salat geben. Alles vermengen und auf kleinen Tellern anrichten. Als Dekoration etwas gehobelten Parmesan und eine Himbeere darauf legen.



    Zweierlei Miniquiches mit kleiner Salatbeilage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 23,4 g


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