Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin - Rezept von Brausewind
Folgendes ist Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brausewind geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 800 g | Schweinefilet |
| 400 g | Kartoffel gegart |
| 400 g | Broccoli-Röschen |
| 200 g | Käse geraspelt |
| Öl oder Margarine zum anbraten | |
| 1 Tüte | Blumenkohl-Kartoffel-Gratin von Maggi |
ZUBEREITUNG Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin - Rezept
- Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Broccoli-Röschen bißfest kochen, anschließend abkühlen lassen.Kartoffeln in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser aufkochen, den Beutelinhalt einrühren und 5 Minuten bei geringer Wärmzufuhr kochen.
- Nun abwechselnd je eine Lage Schweinefilet, Kartoffelscheiben und Broccoli-Röschen in eine Auflaufform geben. Die fertige Sauce darübergieen und alles mit dem geraspelten Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Bachofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Schweinefilet auf Broccoli-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 690 (165) |
| Eiweiß | 16,0 g |
| Kohlenhydrate | 4,0 g |
| Fett | 9,0 g |
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