Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept By spywalla

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    Folgendes ist Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von spywalla geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept


    Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ei
    1 Eigelb
    2 Tonkabohnen fein gerieben
    0,5 Blätter Gelantine
    200 g weiße Kuvertüre
    2 cl Amaretto
    2 cl weiße Créme de cacao
    250 g Schlagsahne
    4 EL Pfirsichfruchtmark
    2 Pfirsiche
    50 g Marzipan
    10 g Pistazien frisch gehackt
    5 g Haselnussgrieß
    10 g dunkle und gehackte Kuvertüre
    200 g Blätterteig
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept


    1. Für das Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse:Im Wasserbad Ei, Eigelb und die geriebenen Tonkabohnen schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelantine hineingeben und auflösen. Nachdem alles kalt geschlagen wurde, die geschmolzene weiße Kuvertüre hinzufügen. Als nächstes Amaretto und Creme de Cacao beimengen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Abschließend den Behälter abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die gebackenen Pfirsiche:In kochendem Wasser die Pfirsiche 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Als nächstes das Marzipan mit Pistazien, Haselnussgrieß und Kouvertüre vermengen. Nun die Pfirsiche mit der Masse füllen. Den Blätterteig auf die Größe der Pfirsichhälften zuschneiden und den gefüllten Pfirsich darauf platzieren. Mit dem Eigelb den Teigrand einpinseln und nun alles auf einem Backblech bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen lassen.Zwei Nocken vom Mousse mit dem Pfirsich auf einem Teller drapieren und servieren.



    Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 24,7 g


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