Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept Eingereicht von Sunnyside

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    Hier ist es Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunnyside geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. festkochende Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    3 EL Essig
    1 EL Zucker
    4 EL Hühnerbrühe
    halbes Bund Dill
    1 Zwiebel
    80 gr Schinkenwürfel geräuchert
    1 kleine Stange Frühlingslauch
    Pfeffer,Salz,
    1 Knoblauchzehen
    4 Schnitzel
    2 Eier
    Mehl, Paniermehl
    Öl oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel
    1 Salatgurke


    Vorbereitung für Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept


    1. Pellkartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke über eine große Schüssel in Scheiben schneiden.Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufügen)
    2. Zwiebel schälen und fein würfeln.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dünsten.Herd austellen. Brühe,Essig,Zucker hinzufügen und gut verrühren.Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
    3. Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufügen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
    4. Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.



    Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 33,4 g


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