Sauerteig selbst herstellen - Rezept Gesendet von Pitterling

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    Folgendes ist Sauerteig selbst herstellen - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerteig selbst herstellen - Rezept


    Sauerteig selbst herstellen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Roggenmehl, Type 1150
    100 ml Buttemilch
    100 gr. Roggenmehl, Type 1150
    100 ml warmes Wasser
    100 gr. Roggenmehl, Type 1150
    100 ml warmes Wasser


    ZUBEREITUNG Sauerteig selbst herstellen - Rezept


    1. 100 g Roggenmehl mit 100 g Buttermilch in einer Schüssel mit Deckel mischen und 48 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    2. 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) gut einrühren und wieder 24 Std. stehen lassen.
    3. Jetzt Nochmals 100 g Roggenmehl mit 100 g warmen Wasser (ca. 20-25° C) einrühren. Jetzt ist der Sauerteig fertig.
    4. Um für einen neuen Sauerteig zu machen, legt man ca. 100 g Sauerteig zurück, gibt etwas Roggenmehl dazu, so dass der Sauerteig fest ist.
    5. Dann in einen Gefrierbeutel stecken, gut verschließen und einfrieren. Wenn er wieder gebraucht wird, mit etwas Wasser ziemlich flüssig machen und wie bei Schritt 2 weiter bearbeiten.



    Sauerteig selbst herstellen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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