Sate vom Hähnchen - Rezept Eingereicht von carcella

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    Folgendes ist Sate vom Hähnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von carcella geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sate vom Hähnchen - Rezept


    Sate vom Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 Gramm Hähnchenbrust
    6 EL Sojasauce
    2 EL Öl
    1 Stück Ingwer geraspelt ca. 1-2 cm
    Erdnuss-Sauce:
    250 ml Kokosmilch ungesüßt
    150 Gramm Erdnüsse geröstet und gesalzen
    2 EL Currypaste rot
    2 EL Rohrzucker
    2 EL Erdnussöl
    Salz
    Holzspiesse


    ZUBEREITUNG Sate vom Hähnchen - Rezept


    1. Die Holzspiesse ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie beim braten nicht abkokeln !
    2. Die Hähnchenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann auf die abgetrockneten Hölzer auffädeln. In eine Schüssel legen und mit der Mischung aus Sojasauce und dem Ingwer beträufeln.Ab und zu umdrehen. Sie bleiben ca. 1,5 h in der Marinade.
    3. In der Zwischenzeit werden die Erdnüsse ganz klein gehackt und dann in einer Plastiktüte nochmalzerkleinert, bis nur noch kl. Stücken zu sehen sind. ( Klappt am Besten mit einem Nudelholz)Dann die Currypaste im heißen Öl anbraten und mit Kokosmilch aufgießen.Erdnüsse und Rohrzucker zugeben und alles etwa 10 min. köcheln lassen. Dann rausnehmen.
    4. Die Spieße abtrocknen und in einer sauberen , heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten.Zusammen mit der Erdnuss-Sauce servieren!



    Sate vom Hähnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 15,8 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 14,3 g


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