Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept


    Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindfleisch mit Zwiebeln:
    300 g Steakhüfte
    3 große Zwiebeln ca. 300 g
    1 Möhre ca. 100 g
    4 EL Erdnussöl
    1 Knoblauchzehe
    400 ml Rinderbrühe ( 2 TL instant )
    3 EL Hoisinsauce
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tasse Petersilie geschnitten ( Alternativ: Koriander ! )
    2 EL Tapioka Stärke
    Für die Marinade:
    2 EL schwarze Sojasauce
    2 EL dünne Sojasauce
    2 EL Ketchup manis
    4 EL Reiswein ( Sake ! )
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Tapioka Stärke
    Würzreis:
    250 g Basmatireis
    160 ml Kokosmilch ( Kleine Dose )
    290 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    1 STück Ingwer walnussgroß


    Vorbereitung für Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept


    1. Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Aus schwarzer Sojasauce ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Reiswein ( 4 EL ), durchgepresster Knoblauchzehe und Tapioka Stärke ( 1 TL ) eine Marinade anrühren und die Rindfleischstreifen damit einige Stunden marinieren. Tipp: Am besten über Nacht marinieren.Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und dies auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in Stifte schneiden. Die marinierten Rindfleischstreifen in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin portionweise kräftig anbraten/pfannenrühren und jeweils an den Wokrand schieben. Die Möhrenstifte und anschließend die Zwiebelspalten zugeben/pfannenrühren. Die Knoblauchzehe hineindrücken und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Hoisinsauce ( 3 EL ), die aufgefangene Marinade, grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und die geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken und den Wok vom Ofen schieben.
    2. Wasser ( 290 ml ) mit Kokosmilch ( 160 ml ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und einem Stück Ingwer ( walnussgroß ) erhitzen, den Reis einrühren, unter rühren aufkochen lassen, auf kleinster Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten quellen/garen lassen und mit der Gabel durchreißen.
    3. Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis servieren.



    Rindfleisch mit Zwiebeln und Würzreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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