Putenkeulen mit frischen mediterranen Kräutern ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Putenkeulen mit frischen mediterranen Kräutern ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenkeulen mit frischen mediterranen Kräutern ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgrosse | Putenkeulen |
Meersalz | |
gewürzter Pfeffer | |
Geflügelgewürz | |
2 Esslöffel | Öl zum Anbraten |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
150 ml | Geflügelbrühe |
300 ml | Weißwein / Rotwein |
2 Zweige | Oregano frisch |
2 Zweige | Zitronenthymian frisch |
2 Zweige | Liebstöckel frisch |
3 Zweige | Rosmarin frisch |
2 Teelöffel | Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Putenkeulen mit frischen mediterranen Kräutern ... - Rezept
- Die Putenkeulen mit kaltem Wasser abspülen und wieder gründlich trockentupfen,dann kräftig mit Meersalz und gewürztem Pfeffer einreiben und anschließend nochmit Geflügelgewürz bestreuen. Die Blättchen und Nadeln von den Kräuterzweigen zupfen und kleinhacken. Den Backofen mit einem Bräter auf 200 Grad vorheizen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Keulen darin rundherum kräftig anbraten, dann in den Bräter umfüllen. In der Pfanne im verbliebenen Fett das Tomatenmark kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Röststoffe vom Anbraten losköcheln und die Flüssigkeit zum Fleisch geben. Den Wein und diegehackten Kräuter zufügen und alles mit einem Deckel versehen 90 Minutenbrutzeln lassen. Den Deckel entfernen und noch weitere 30 Minuten garen.
- Den Herd ausschalten und die Keulen noch darin warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
- Dazu den Schmorsud mit einem Stabmixer durchpürieren (bei Bedarf kann der Sud noch mit Brühe verlängert werden), mit angerührter Speisestärke leicht andicken, noch einmal abschmecken und die feine Soße zu den Putenkeulen servieren.Wir hatten Kartoffeln und einen Gurkensalat dazu.
Putenkeulen mit frischen mediterranen Kräutern ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 1,6 g |
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