Portwein-Sauce - Rezept Gesendet von simu

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    Folgendes ist Portwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portwein-Sauce - Rezept


    Portwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 dl Portwein rot
    4 Schalotten, fein gehackt
    Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise Thymian
    2 dl Bratensauce
    2 grosse Orangen, Schalen und Saft
    Salz
    2 Teel Senf
    2 Teel Zitronensaft
    1 Essl Tomatenpaste
    Tropfen Worcestersoße


    Vorbereitung für Portwein-Sauce - Rezept


    1. Zuerst Portwein mit Pfeffer und Schalotten ca. 10 Minuten sprudelnd einreduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren
    2. Die Orange gut waschen und mit einem Zestenschneider Zesten abschneiden. Orange auspressen.
    3. Alle Zutaten bis auf die Orange beifügen und aufkochen lassen.
    4. Orangenzesten und -saft beifügen und abschmecken.
    5. Wer will, kann die Sauce vor dem Anrichten pürieren, damit man die Schalottenwürfel nicht mehr spürt, jedoch die Orangenzesten erst danach beifügen.



    Portwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 0,0 g


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