Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept


    Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Brandteig in meinem KB unter dem Link
    http://www.kochbar.de/rezept/436820/Backen-Grundteig-Brandteig.html
    Für die Windbeutelfüllung
    300 ml Sahne 30% Fett
    1 Stück Vanilleschote
    2 Esslöffel Lavendelzucker
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    0,25 Liter Milch
    Schokoladenüberzug
    1 Tafel Kuvertüre Vollmilch
    Butter
    10 cl Cognac


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept


    1. Sie beginnen damit den Brandteig wie in meinem Kochbuch ( /www.kochbar.de/rezept/436820/Backen-Grundteig-Brandteig.html) beschrieben herzustellen. Der nächste Arbeitsschritt ist die Verarbeitung im Backofen. Hierfür ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in gewünschte Formen Windbeutel (dick, klein, oder Mini) spritzen. Nicht zu eng damit der Teig sich FREI entfalten kann. Bei 175 Grad, Umluft, vorsichtig und nicht zu dunkel Backen.Es ist absolut schädlich den Ofen in der ersten halben Stunde zu öffnen. Die Gesamtbackzeit beträgt ca. 40 Minuten. Sobald die Windbeutel weitestgehend abgekühlt sind, werden sie ungefähr mittig aufgeschnitten. Nach dem kompletten Erkalten werden sie gefüllt. z.B. mit Vanillesahne.
    2. Hierfür wird die Vanilleschote ausgeschabt und das Vanillemark in die Sahne gegeben und gut verrührt. Die Milch wird mit der Vanilleschotenhaut aufgekocht. Das Puddingpulver wird mit einem Löffel Wasser angerührt und nun ebenfalls in die Milch gegeben. Unter ständigem Rühren einmal aufwallen lassen und dann zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Ist der Pudding nun erkaltet nehmen sie die Vanilleschotenhaut wieder heraus und rühren ihn mit einem Schneebesen cremig. Die Sahne mit dem Lavendelzucker schlagen und unter den Pudding ziehen. Diese Masse (von der konsistenz soll sie etwas fester sein als Creme) wird nun in eine Spritztüte gegeben und in die vorbereiteten Windbeutel verteilt.
    3. Die Kuvertüre zerstückeln und in einem hitzebeständigen Gefäss im Wasserbad schmelzen.Sobald sie flüssig wird, den Cognac und etwas Butter unterrühren. Nun die Windbeutel damit begiessen.
    4. Windbeutel eignen sich hervoragend zum Einfrieren solange sie backofenfrisch Vacumiert werden. Deshalb mache ich immer gleich die doppelte Menge.
    5. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kleingebäck = Coolers Windbeutel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 14,0 g


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