Mousse au Chocolat - Rezept von Cleaner

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    Hier ist es Mousse au Chocolat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cleaner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au Chocolat - Rezept


    Mousse au Chocolat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Tafeln Zartbitterschokolade - 200g
    5 EL Wasser
    1 Prise Kaffepulver
    3 sehr frische Eier
    1 Päckchen Vanillezucher
    200 ml Sahne


    Vorbereitung für Mousse au Chocolat - Rezept


    1. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffepulver im Wasserbad (oder sehr geringer Hitze) schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. In die abgekühlte Schokomasse das Eigelb unterrühren. Die Schokomasse muss unbedingt kühl sein, sonst gibts Schoko mit Eigelbflocken. Danach die Sahne unterrühren und zu guter letzt noch Eischnee unterheben. Das sieht dann bisschen geronnen aus, aber keine Sorge. Einfach so lange rühren bis es glatt wird. Die relativ flüssige Masse in eine Schüssel oder Portionsgläser geben und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank damit.



    Mousse au Chocolat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 19,5 g


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